Funghi mediterranei ed Etnomicologia
-
Course Code422806
-
From date11/11/2024
-
To date15/11/2024
-
Duration34 hours
-
Formative credits41.8
-
Basic entry fee€ 380 (0.00% VAT included)
-
Training typologyResidential trainingCME
-
LocationTEMPIO PAUSANIA OT AGRIS Via Limbara, 9
-
Reference training objectiveFood safety and hygiene, nutrition and/or related pathologies
-
Educational contextClassic residential training (1-200 participants)
-
Course categoryCORSI RES
Course description
Obiettivi del corso
Obiettivo formativo ecm n.23 Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate
Acquisizione competenze tecnico- professionali;
approfondire le conoscenze sistematiche, tassonomia e nomenclatura dei macromiceti, in prevalenza su base morfologica; determinazione dei principali generi dei funghi epigei; pratica di determinazione della commestibilità dei funghi epigei con materiale fresco.
Acquisizione competenze di processo;
acquisire competenze in tema di ecologia dei funghi, rapporti con gli ecosistemi forestali (e più in genere con gli ambienti di crescita), riconoscimento delle principali specie arboree durante le escursioni sul territorio.
Acquisizione competenze di sistema;
acquisire competenze in tema di commestibilità di alcune specie fungine (aggiornamenti rispetto alla Guida ragionata del 2021).
Notes
Il corso promosso ed organizzato dal Dr. Nicola Giovanni Sitta è diretto alle professioni sanitarie di Tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, Tecnico sanitario laboratorio biomedico, Medico Chirurgo (Farmacologia e tossicologia clinica, Igiene degli alimenti e della nutrizione, Epidemiologia e sanità pubblica) Farmacista, Veterinario, Biologo, in possesso dell’attestato di Micologo. Sono anche ammessi uditori, con o senza attestato di micologo, in base ai posti disponibili.
Appreciation test:
The satisfaction questionnaire must be completed online by 15/11/2024 17:00 To 19/11/2024 23:59
Learning test:
The learning questionnaire must be completed online from 15/11/2024 17:00 To 19/11/2024 09:20
Satisfaction test:
The satisfaction questionnaire must be completed online by 15/11/2024 17:00 To 19/11/2024 23:59