Banner Immagine

Funghi mediterranei ed Etnomicologia

Details
  • Course Code
    422806
  • From date
    11/11/2024
  • To date
    15/11/2024
  • Duration
    34 hours
  • Formative credits
    41.8
  • Basic entry fee
    € 380 (0.00% VAT included)
Additional Information
  • Training typology
    Residential training
    CME
  • Location
    TEMPIO PAUSANIA OT AGRIS Via Limbara, 9
  • Reference training objective
    Food safety and hygiene, nutrition and/or related pathologies
  • Educational context
    Classic residential training (1-200 participants)
  • Course category
    CORSI RES
Available for
Registration
NON SEI ANCORA ISCRITTO A QUESTO CORSO
ISCRIVITI ADESSO

Course description

Obiettivi del corso


Obiettivo formativo ecm n.23 Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate


Acquisizione competenze tecnico- professionali;

approfondire le conoscenze sistematiche, tassonomia e nomenclatura dei macromiceti, in prevalenza su base morfologica; determinazione dei principali generi dei funghi epigei; pratica di determinazione della commestibilità dei funghi epigei con materiale fresco.


Acquisizione competenze di processo;

acquisire competenze in tema di ecologia dei funghi, rapporti con gli ecosistemi forestali (e più in genere con gli ambienti di crescita), riconoscimento delle principali specie arboree durante le escursioni sul territorio.


Acquisizione competenze di sistema;

acquisire competenze in tema di commestibilità di alcune specie fungine (aggiornamenti rispetto alla Guida ragionata del 2021).


Notes

Il corso promosso ed organizzato dal Dr. Nicola Giovanni Sitta è diretto alle professioni sanitarie di Tecnico della prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro, Tecnico sanitario laboratorio biomedico, Medico Chirurgo (Farmacologia e tossicologia clinica, Igiene degli alimenti e della nutrizione, Epidemiologia e sanità pubblica) Farmacista, Veterinario, Biologo, in possesso dell’attestato di Micologo. Sono anche ammessi uditori, con o senza attestato di micologo, in base ai posti disponibili.

Appreciation test:

The satisfaction questionnaire must be completed online by 15/11/2024 17:00 To 19/11/2024 23:59

Learning test:

The learning questionnaire must be completed online from 15/11/2024 17:00 To 19/11/2024 09:20

Satisfaction test:

The satisfaction questionnaire must be completed online by 15/11/2024 17:00 To 19/11/2024 23:59

Scientific Managers

sitta nicola giovanni

Teachers

brotzu renato graziano

Teacher

di grassi camillo

Scientific committee

floriani marco

Teacher

gallo angelo

Scientific committee

liuzzi vita loredana

Scientific committee

marcacci serantoni virginia

Teacher

masi vito

Scientific committee

monaco michele walter

Scientific committee

murgia pietro

Teacher

pavone anna

Scientific committee

russo eleonora

Scientific committee

sitta nicola giovanni

Teacher

tanese maria

Scientific committee